春グリル 関東便メニュー(4~5月)

事前予約制となっております。
インターネット・お電話にてご予約承ります。
乗船後のご予約も承りますが、やむを得ずお受けできない場合がございます。

【航路】(新潟 → 小樽、敦賀 → 新潟 → 秋田 → 苫小牧東港◆)

ランチ

春あたたかな
心安らぐリラックスランチ

小鉢
北海道産水蛸と白独活の木の芽味噌
お造り
北海道産真烏賊俵造りと甘海老 あしらい色々
蒸し物
北海道産ゆり根と桜エビの茶碗蒸し
揚げ物
衣串揚五種(帆立青唐・ずわい棒身・しゃこ・アスパラ・裏白椎茸) レモン添え 特製ケチャップ
食事
山菜釜飯 味噌汁 香の物
甘味
オーセントホテル謹製 桜のムース 苺ソース添え
コーヒーまたは紅茶
※内容は変更になる場合があります。

ディナー

北海道の恵み
心やすらぐリフレッシュディナー

アミューズ
冷製グリーンピースのフランとコンソメジュレ エストラゴンの香り
オードブル
フレッシュホワイトアスパラと浅利のアヒージョ仕立て
スープ
中札内産鶏むね肉のクネル入りミネストローネ バジルの香り
魚料理
北海道産アイナメのバプール
春野菜を添えて 香り高きソースベルモット
肉料理
北海道産牛フィレ肉真空調理のソテーと行者ニンニクのフリット ソースバンルージュ
オーセントホテルメイドパン バターロール・バケット
デザート
オーセントホテル謹製 ハスカップのタルト
コーヒーまたは紅茶
※内容は変更になる場合があります。

【航路】(小樽 → 新潟、苫小牧東港 → 秋田 → 新潟 → 敦賀)

ランチ

多彩な春、体の内から

綺麗にするヘルシーランチ

オードブル
北海道産ホタテのマリネ
赤いサラダを添えて ビーツドレッシング
スープ
春蕪のポタージュ パリ・ソワール
魚料理
北海道産虹鱒のフュメ
姫竹と玉ねぎのソテーを添えて 新緑青葉のソース
肉料理
ホエー豚のオレンジ煮 
そら豆とリコッタチーズのベニエを添えて
オーセントホテルメイドパン バターロール・バゲット
デザート
オーセントホテル謹製 木苺のムースバニラアイス ストロベリーソース
コーヒーまたは紅茶

ディナー

芽吹きの春
体が喜ぶ健康ディナー

珍味3種
桜豆腐
山独活たまり漬
北寄の白和え
お吸物
蟹真丈 清汁仕立て
お造り
北海道産平目のマリネ3種盛り(昆布〆・ディル・和風) あしらい色々
焼魚
鰆の杉板包み焼 細竹の木の芽焼 谷中生姜
強肴
道産牛のローストビーフ おろしソース
ホワイトアスパラ 蕪 ミニトマト
食事
桜海老釜飯 味噌汁 香の物
甘味
オーセントホテル謹製 抹茶ババロア 小豆添え
コーヒーまたは紅茶

キッズメニュー

ランチ

幼児ランチ(未就学児)
800円
お子様ランチ
1,500円
シェフのおまかせランチプレート、デザート、ジュース

ディナー

幼児ディナー(未就学児)
1,200円
お子様ディナー
2,000円
シェフのおまかせディナープレート、スープ、サラダ、デザート、ジュース
※内容は変更になる場合がございます。

地酒、ワイン各種

お料理に合った寄港地、小樽 秋田 新潟 の地酒や北海道のワインも取り揃えております。
生ビール(中)
550円
ハーフワイン(赤・白)
1,200円~
地酒 300ml
800円~
グラスワイン
500円~
フルボトル(赤・白)
2,200円~
※価格はすべて税込です。

空席・
運賃照会

空席・運賃照会

ご乗船日

出発地
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到着地

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