採用情報

海上職(船員)

海上職(船員)

海上職(船員)を募集しています。
海上職(船客部)

海上職(船客部)

フロントスタッフ、レストランホールスタッフ、調理スタッフの募集をおこなっています。
陸上職

陸上職

新卒総合職(大卒)を募集しています。

募集要項

新規航路開設に伴い、下記職種の船員を募集しています。

募集職種

甲板手・甲板員

募集人員

甲板手・甲板員 : 若干名 (経験者優遇)

問い合わせ

海務部船員課
TEL(06)6345-3981
※ 受付時間 平日9:00~17:45
海上職(船客部)

海上職(船客部)

当社航路就航の各フェリー 及び 新航路開設に伴う就航のフェリー船内において、勤務いただく方を募集しております。

≪募集業種≫

・フロントスタッフ/
フロントに於けるお客様の案内、船内放送、客室、
パブリックのメンテナンス、ショップでの販売接客、各種イベント等。

・ホールスタッフ/
レストラン・グリル・カフェでの接客、販売、調理補助等。

・調理スタッフ/
レストラン・グリル・乗組員食堂等での調理業務。

社員インタビュー

船は移動手段でもあり、それ自体が旅の主役にもなる』
 会社説明の一言が印象的で、新日本海フェリーに乗りたいと入社しました。
 船で働くというとハードルが高く感じますが、実際に働いてみると私たちの仕事は至ってシンプル。
「安全で快適な船旅をお客様へ提供する」
 船客部の仕事は、レストラン・売店の運営、施設のメンテナンスなど、日常生活でも役に立つ知識を得られます。
 船での楽しい思い出を一つでも作って目的地まで出発してもらえるよう、常に考える接客が必要ですが、お客様の笑顔やお礼の言葉を言われた時は「やってよかった」とやりがいを感じます。
何よりまとまった休みが取れるのが魅力の一つ、唯一の敵は船酔いでしょうか。
季節ごとに変わる海の色を見ながら、一緒に働いてみませんか?

業務内容

【業務について】
フロントに於ける案内、レストラン、売店等の接客、販売等のサービスに付随する業務全般となります。
船の定員数は600~800名。
メインレストランの座席数は140席から200席あり、他に予約制コース料理を提供しています。
カフェコーナーや、売店、夏はオープンデッキにてビアガーデン等、多彩なサービスを提供しています。

【業務内容詳細】
・乗船業務になります(船内宿泊)
・20日勤務⇒8日間休み⇒20日勤務⇒8日間休み…の繰り返しとなりますが、
運航スケジュール等により変動があります
・船内住み込みとなりますが、業務中は住み込み代・食事代・光熱費等は無料です。
・業務により早朝・深夜勤務があり、シフト制で実働8時間/1日 となります。
・22時以降のシフトが発生するため、応募は18歳以上の方とさせていただきます
※状況によって残業をお願いする場合がございます

募集要項

新規航路開設に伴い、下記職種の船員を募集しています。

募集職種

調理スタッフ(25歳~35歳まで 3年以上の経験・職歴をお持ちの方)

募集人員

6名

問い合わせ

フェリーサービス株式会社  担当 安井・金子
〒047-0008 小樽市築港7-2
TEL 0134-34-2321
※ 受付時間 平日9:00~18:00
陸上職

陸上職

採用サイトはこちら ↓

エントリーはマイナビ2025より
受付しております。

募集要項

募集職種

新卒総合職(大卒)

募集人員

5名程度

問い合わせ

マイナビ2025よりエントリーください。

採用サイト

空席・
運賃照会

空席・運賃照会

ご乗船日

出発地
出発港と到着港を入れ替える
到着地

ネット予約

Page top