春グリル 関西便メニュー(4~5月)

事前予約制となっております。
インターネット・お電話にてご予約承ります。
乗船後のご予約も承りますが、やむを得ずお受けできない場合がございます。

【航路】舞鶴 → 小樽、敦賀 → 苫小牧東港

ランチ

※写真は4,500円メニュー。

春の日本海。旬の海の幸・山の幸の呟きをご堪能ください。

春の呟き

3,500円メニュー+揚物
珍味三点盛
鰊の切り込み/トマト豆腐/甘海老麹漬
蒸し物
北海道産ゆり根とずわい蟹の茶碗蒸し
食事
彩り海鮮重/汁椀
【鮪/蛸/鯛/甘海老/帆立/烏賊】
甘味
桜アイスと最中 桜餡
※内容は変更になる場合があります。
※グリルをご利用で食物アレルギーをお持ちのお客様は、
ご乗船1週間前までにお電話にてご連絡いただきますようお願いいたします。
アレルギーご対応について詳細はこちら>>

ディナー

待ちに待った北海道春の訪れを感じていただくコース料理をご賞味ください。

春の息吹 洋上の口福ディナー

アミューズ
知床鶏のロール レモンの香り
オードブル
フレッシュアスパラと
パンチェッタのリース仕立て
スープ
甘海老のビスク
魚料理
北海道産桜鱒と帆立
筍と菜の花のスープ仕立て
肉料理
北海道産牛フィレ肉
山わさび風味のソース 春野菜を添えて
オーセントホテルメイドパン バターロール・バケット or ライス
デザート
オーセントホテル謹製 苺と抹茶のケーキ マカロン添え
コーヒーまたは紅茶
※内容は変更になる場合があります。
※グリルをご利用で食物アレルギーをお持ちのお客様は、
ご乗船1週間前までにお電話にてご連絡いただきますようお願いいたします。
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【航路】小樽 → 舞鶴、苫小牧東港 → 敦賀

ランチ

※写真は4,500円メニュー。

寄港地の食材を使ったヘルシーな調理長自慢の逸品揃いです。

春の味覚ランチ

メインメニュー(魚・肉)どちらか一品
メインメニュー(魚・肉)両方選択
オードブル
北海道産桜鱒のマリネ
柑橘とディルを添えて
スープ
蕪のポタージュ
魚料理
(メインメニュー)
真鯛のポワレ ソース・ヴェール
肉料理
(メインメニュー)
豚フィレのペルシヤード風
ローズマリーの香り
オーセントホテルメイドパン バターロール・バゲット or ライス
デザート
北海道産マスカルポーネのティラミス
コーヒーまたは紅茶
※内容は変更になる場合があります。
※グリルをご利用で食物アレルギーをお持ちのお客様は、
ご乗船1週間前までにお電話にてご連絡いただきますようお願いいたします。
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ディナー

日本海の船旅。お客様の物語を綴る旬の食材をお楽しみください。

春の船旅 和会席

小鉢
わかさぎの南蛮漬け 黒酢仕立て
前菜
蛸の柔らか煮/筍の土佐煮/じゅんさい土佐酢
菜の花白和え/花びらゆり根
汁物
長芋のすり流し たらこ 青のり
お造り
北海道産 北寄貝/南蛮海老/帆立貝
揚物
鰆の竜田揚げ
食事
筍釜飯 汁椀 香の物
甘味
水まんじゅう(ずんだ)と苺
※内容は変更になる場合があります。
※グリルをご利用で食物アレルギーをお持ちのお客様は、
ご乗船1週間前までにお電話にてご連絡いただきますようお願いいたします。
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キッズメニュー

ランチ

幼児ランチ(未就学児)
800円
お子様ランチ
1,500円
シェフのおまかせランチプレート、デザート、ジュース

ディナー

幼児ディナー(未就学児)
1,200円
お子様ディナー
2,000円
シェフのおまかせディナープレート、スープ、サラダ、デザート、ジュース
※内容は変更になる場合がございます。

地酒、ワイン各種

お料理に合った寄港地、小樽 秋田 新潟 の地酒や北海道のワインも取り揃えております。
生ビール(中)
600円
ハーフワイン(赤・白)
1,200円~
地酒 300ml
800円~
グラスワイン
500円~
フルボトル(赤・白)
2,200円~
※価格はすべて税込です。

空席・
運賃照会

空席・運賃照会

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