船舶紹介

お食事のご案内関東便メニュー(6月~8月限定メニュー)

ワンランク上の船旅を楽しみたいお客様に、本格的なクルージングランチ・ディナーをご用意しました。
ゆったりとした空間と日本海航路ならではの料理で、船旅を思い出深く演出します。

事前予約制 インターネット・お電話にてご予約承ります。
乗船後のご予約も承りますが、やむを得ずお受けできない場合がございます。

北行き(新潟 → 小樽、敦賀 → 新潟 → 秋田 → 苫小牧東港)

うなぎの彩り

ランチ

おひとり様3,500円(税込)
お重 うなぎ蒲焼 香の物 粉山椒
吸物 蛤の清汁仕立て 紅白結び(金粉入り)
蒸し物 冷製山海茶碗蒸(香り柚子)
冷甘味 最中大福

※内容は変更になる場合があります。

北海道グルメ 夏の魚介料理コース

ディナー

おひとり様5,500 円(税込)
アミューズ スルメイカ霜降り ポン酢ジュレ
前菜 ズワイ蟹とマスカルポーネのクレープ包み
スープ 冷製じゃが芋とビーツの2色ポタージュ 甘えび共に
魚料理 鰯のブルギニョン風パン粉焼きとシュリンプスティック
魚料理 ソイと帆立のポワレ さっぱりトマトのソース
オーセントホテルメイドパン バターロール・バゲット
デザート オーセントホテル謹製 ハスカップとホワイトチョコのムース
コーヒーまたは紅茶

※内容は変更になる場合があります。

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南行き(小樽 → 新潟、苫小牧東港 → 秋田 → 新潟 → 敦賀)

五感で楽しむ涼ランチ

ランチ

おひとり様3,500円(税込)
前菜 真鯛フィレ セビーチェ
ポタージュ 冷たいコーンポタージュ 焼きとうもろこし添え
魚料理 甘鯛とシーフードのカダイフ包み オマールソースとバルサミコソース
メイン ポークバロンティン グリーンカレーソース 温野菜添え
オーセントホテルメイドパン バタートール・バゲット
デザート オーセントホテル謹製 チェリークラフィティ フルーツ添え
コーヒーまたは紅茶

※内容は変更になる場合があります。

夏の優 雅ディナー

ディナー

おひとり様
5,500円(税込)
珍味 珍味三種(南瓜豆腐・螺わさび・トマト豆腐)
吸物 穴子進丈 蓴菜 香り柚子
造り 北海ボタン海老 すずき皮霜造り あしらい色々 山葵
焼肴 サザエ壷焼 帆立チーズ焼 牛八幡巻 紅白谷中
小鍋 ごろごろ野菜と豚肉の古老容(クロヨー)
揚物 海老の湯葉巻揚 野菜衣揚げ レモン添え
食事 豚角ちまき 香の物 汁椀
果物 メロン

※内容は変更になる場合があります。

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北行き・南行き 共通

キッズメニュー

ランチ
ディナー

地酒、ワイン各種

お料理に合った寄港地、小樽 秋田 新潟 の地酒や北海道のワインも取り揃えております。

※価格はすべて税込です。