船舶紹介

お食事のご案内関西便メニュー(4月~5月限定メニュー)

ワンランク上の船旅を楽しみたいお客様に、本格的なクルージングランチ・ディナーをご用意しました。
ゆったりとした空間と日本海航路ならではの料理で、船旅を思い出深く演出します。

事前予約制 インターネット・お電話にてご予約承ります。
乗船後のご予約も承りますが、やむを得ずお受けできない場合がございます。

北行き(舞鶴 → 小樽、敦賀 → 苫小牧東港)

春ランチ~五目海鮮ちらし丼と荒炊き~

ランチ

※写真は3,500円メニュー。
おひとり様2,500円(税込)
2,500円メニュー+柳川鍋、コーヒー
おひとり様3,500円(税込)

柳川鍋・・・白魚の柳川鍋
コーヒー

チラシ丼 鮪・サーモン・鯖・イクラ・アボカド・玉子焼・胡瓜・大葉
お吸物 つみれ汁
柳川鍋 白魚の柳川鍋(3,500円メニューに含まれます)
焚き物 鰤カマの荒炊き
甘味 抹茶寄せ小豆庵掛け
  コーヒー(3,500円メニューに含まれます)

※内容は変更になる場合があります。

高級食材を食す

ディナー

※写真は5,400円メニュー。
おひとり様4,500円(税込)
4,500円メニュー+肉料理
おひとり様5,400円(税込)

肉料理・・・北海道産牛ランプ肉真空調理 行者にんにくソースとグレービーソース

アミューズ 本日のアミューズ
前菜 トマトとバジルのババロア仕立て オマール海老と季節の野菜
スープ 春の味わいホワイトアスパラガスと浅利のポタージュ チャイブを散らして
魚料理 桜マスと鮑 春のソース 芳醇な黒トリュフの香りリゾット ロケットを添えて
肉料理 北海道産牛ランプ肉真空調理 行者にんにくソースとグレービーソース(5,400円メニューに含まれます)
  オーセントホテル バジルバターロール・バケットorライス
デザート オーセントホテル謹製 桜とホワイトチョコレートのムース
  コーヒーまたはペパーミントハーブティー

※内容は変更になる場合があります。

ページの先頭へ

南行き(小樽 → 舞鶴、苫小牧東港 → 敦賀)

香り豊なおもてなし

ランチ

※写真は3,500円メニュー。
おひとり様2,500円(税込)
2,500円メニュー+肉料理
おひとり様3,500円(税込)

肉料理・・・セージをサンドした豚フィレ肉のサルティンボッカ 筍リゾット

前菜 バジルの香りを付けたカツオのマリネ ガスパチョ風
スープ クラシックなグリンピースのポタージュ エストラゴン風味
魚料理 春香る鯛と浅利のプロバンス風 タイム風味
肉料理 セージをサンドした豚フィレ肉のサルティンボッカ 筍リゾット
(3,500円メニューに含まれます)
  オーセントホテル バジルバターロール・バケットorライス
デザート オーセントホテル謹製 オレンジのガトー
  コーヒーまたはペパーミントハーブティー

※内容は変更になる場合があります。

春かご

ディナー

※写真は5,400円メニュー。
おひとり様4,500円(税込)
4,500円メニュー
+お造り、
お食事グレードアップ
おひとり様5,400円(税込)

お造り・・・牡丹海老・スズキ霜降り あしらい色々
お食事・・・「白飯」→「筍ご版 釜炊き」にグレードアップ

先鉢 ホタル烏賊沖漬 おろし添え
お造り 牡丹海老・スズキ霜降り あしらい色々
(5,400円メニューに含まれます)
楽籠 <薄菜> <うぐいす豆腐 クコの実添え> <鮪山掛け>
<白魚・アスパラ・タランボ芽天婦羅> <茶碗蒸し 干し桜エビ庵掛け>
すき鍋 牛肉・春菊・葱・豆腐
お食事 白飯 香の物 お椀
(5,400円メニューで「白飯」を「筍ご飯 釜炊き」へグレードアップ)
甘味 桜ワラビ餅 ミニ柏餅

※内容は変更になる場合があります。

ページの先頭へ

北行き・南行き 共通

キッズメニュー

ランチ
ディナー

地酒、ワイン各種

お料理に合った寄港地、小樽 秋田 新潟 の地酒や北海道のワインも取り揃えております。