夏グリル 関東便メニュー(6~8月)

事前予約制となっております。
インターネット・お電話にてご予約承ります。
乗船後のご予約も承りますが、やむを得ずお受けできない場合がございます。

【航路】(新潟 → 小樽、敦賀 → 新潟 → 秋田 → 苫小牧東港)

ランチ

夏を味わう
涼風デトックスランチ

冷鉢
かすべの煮こごり
天婦羅
鱧 茄子 蓮根 茗荷 青唐 レモン
食事
ずわい蟹釜飯 香の物
椀汁
きのこ汁 大根おろし 万能ねぎ
甘味
オーセントホテル謹製 豆乳杏仁
コーヒーまたは紅茶
※内容は変更になる場合があります。

ディナー

大切な人と過ごす
洋上のリラクゼーションディナー

アミューズ
夏野菜のピクルスとカッテージチーズ 帆立スモーク添え
オードブル
ずわい蟹とアボカドのタルタルガトー仕立て イクラ添え ソース・ル・デュック
スープ
冷製コンソメロワイヤル小樽産雲丹の佃煮をのせて
魚料理
日本海産オヒョウとシャンピニョンデュクセルのパートフィロ包み ミニトマトのソース
肉料理
特製牛タンシチュー アリゴと夏野菜のヌイユ トマトのチップ添え
オーセントホテルメイドパン バターロール・バケット
デザート
オーセントホテル謹製
パッションフルーツとホワイトチョコレートのムース カシスのソルベ
コーヒーまたは紅茶
※内容は変更になる場合があります。

【航路】(小樽 → 新潟、苫小牧東港 → 秋田 → 新潟 → 敦賀)

ランチ

大地からの贈り物
旬を味わう癒しのランチ

オードブル
カンパチの柚子胡椒カルパッチョ
スープ
夏野菜 緑のガスパチョスープ
魚料理
北海道産ソイのポワレと夏野菜 カラフルミニトマトのブールブランソース
肉料理
北海道産豚バラ肉のコンフィとチーズのケール包み 彩り野菜のカポナータ添え
オーセントホテルメイドパン バターロール・バケット
デザート
オーセントホテル謹製 トマトのムース
コーヒーまたは紅茶

ディナー

夏を感じる彩り鮮やかな
アンチエイジングディナー

前菜3種
枝豆豆腐 甘海老塩辛 蓴菜土佐酢
お吸物
冷製とろろ汁 うずら卵 おくら輪切 いくら
お造り
すずきの焼き霜 夏野菜サラダ仕立て
煮物
北海道産ちりめんとじ
強肴
海老浜煮 鰻入り玉子焼き 細竹うに焼 サザエ壺焼き サーモンの絹田巻き 青唐
食事
寿司5貫(鯛・烏賊・〆鯖・帆立・蟹) 味噌汁
甘味
オーセントホテル謹製 柚子のムース 柚子のソルベ添え
コーヒーまたは紅茶

キッズメニュー

ランチ

幼児ランチ(未就学児)
800円
お子様ランチ
1,500円
シェフのおまかせランチプレート、デザート、ジュース

ディナー

幼児ディナー(未就学児)
1,200円
お子様ディナー
2,000円
シェフのおまかせディナープレート、スープ、サラダ、デザート、ジュース
※内容は変更になる場合がございます。

地酒、ワイン各種

お料理に合った寄港地、小樽 秋田 新潟 の地酒や北海道のワインも取り揃えております。
生ビール(中)
550円
ハーフワイン(赤・白)
1,200円~
地酒 300ml
800円~
グラスワイン
500円~
フルボトル(赤・白)
2,200円~
※価格はすべて税込です。

空席・
運賃照会

空席・運賃照会

ご乗船日

出発地
出発港と到着港を入れ替える
到着地

ネット予約

Page top