夏グリル 関東便メニュー(6月1日~9月8日)

事前予約制となっております。
インターネット・お電話にてご予約承ります。
乗船後のご予約も承りますが、やむを得ずお受けできない場合がございます。

【航路】(新潟 → 小樽、敦賀 → 新潟 → 秋田 → 苫小牧東港)

ランチ

北の幸 堪能ランチ

小鉢
夏野菜の煮こごり
吸物
北海道産完熟トマトのすり流し
オーセントホテル小樽謹製トマトジュース入り
蒸物
玉蜀黍(とうもろこし)の茶碗蒸し 雲丹餡
お重
北の幸まるごと重(ズワイ蟹・花咲蟹・南蛮海老・サーモン・いくら)
汁椀
果物
北海道産赤肉メロン
コーヒー or 紅茶
※内容は変更になる場合があります。
※グリルをご利用で食物アレルギーをお持ちのお客様は、
ご予約と同時にお電話にてご連絡いただきますようお願いいたします。
アレルギーご対応について詳細はこちら>>

ディナー

水天一碧の日本海 北の幸のフルコース

アミューズ
北海道産赤肉メロンと早来産生ハム
塩ヨーグルトソース
オードブル
季節のかんぱちマリネ 柚子胡椒風味
スープ
かぼちゃのポタージュ
魚料理
北海道産帆立のポワレ ソース・ウールサン
肉料理
北海道産牛ネックのグラーシュ 夏野菜を添えて
オーセントホテル小樽メイドパン バターロール・バケット or ライス
デザート
オーセントホテル小樽謹製 ホワイトチョコレートのムース
桃シャーベット添え
コーヒーまたは紅茶
※内容は変更になる場合があります。
※グリルをご利用で食物アレルギーをお持ちのお客様は、
ご予約と同時にお電話にてご連絡いただきますようお願いいたします。
アレルギーご対応について詳細はこちら>>

【航路】(小樽 → 新潟<ディナーのみ>、苫小牧東港 → 秋田 → 新潟 → 敦賀)

ランチ

爽風の日本海 至福のランチコース

オードブル
甘海老と帆立のカクテル
スープ
とうもろこしの冷製スープ
魚料理
日本海産すずきのポワレ
夏野菜のラタトゥイユ添え
肉料理
新潟越乃黄金豚ヒレ肉のソテー
粒マスタードソース
オーセントホテル小樽メイドパン バターロール・バケット or ライス
デザート
オーセントホテル謹製 ルバーブのタルト
ヨーグルトアイス添え
コーヒーまたは紅茶
※内容は変更になる場合があります。
※グリルをご利用で食物アレルギーをお持ちのお客様は、
ご予約と同時にお電話にてご連絡いただきますようお願いいたします。
アレルギーご対応について詳細はこちら>>

ディナー

盛夏の候 寄港地の夕凪会席

珍味三点
トマト豆腐/雲丹海苔/枝豆豆腐
吸物
鱧と秋田名物蓴菜の清汁仕立て 梅肉 木の芽
お造り
日本海産かんぱち 南蛮海老 あしらい色々
強肴
新潟美雪鱒の幽庵 杉板焼き 帆立黄金チーズ焼 
海老浜煮 鶏八幡巻 谷中生姜
酢物
グリーンアスパラ燻製サーモン巻 黄身酢
食事
むき甘海老ご飯 香の物 茶漬けだし
菓物
雫わらび餅 きな粉 黒蜜
※内容は変更になる場合があります。
※グリルをご利用で食物アレルギーをお持ちのお客様は、
ご予約と同時にお電話にてご連絡いただきますようお願いいたします。
アレルギーご対応について詳細はこちら>>

キッズメニュー

ランチ

幼児ランチ(未就学児)
800円
お子様ランチ
1,500円
シェフのおまかせランチプレート、デザート、ジュース
※内容は変更になる場合がございます。

おまかせランチプレート イメージはこちら>>

ディナー

幼児ディナー(未就学児)
1,200円
お子様ディナー
2,000円
シェフのおまかせディナープレート、スープ、サラダ、デザート、ジュース
※内容は変更になる場合がございます。

おまかせディナープレート イメージはこちら>>

地酒、ワイン各種

お料理に合った寄港地、小樽 秋田 新潟 の地酒や北海道のワインも取り揃えております。
生ビール(中)
600円
ハーフワイン(赤・白)
1,200円~
地酒 300ml
800円~
グラスワイン
500円~
フルボトル(赤・白)
2,200円~
※価格はすべて税込です。

空席・
運賃照会

空席・運賃照会

ご乗船日

出発地
出発港と到着港を入れ替える
到着地

ネット予約

Page top