夏グリル 関東便メニュー(6~8月)

事前予約制となっております。
インターネット・お電話にてご予約承ります。
乗船後のご予約も承りますが、やむを得ずお受けできない場合がございます。

【航路】(新潟 → 小樽、敦賀 → 新潟 → 秋田 → 苫小牧東港)

ランチ

※写真は4,500円メニュー。

夏の彩々ランチ

3,500円メニュー+揚物追加
小鉢
蟹の煮こごり
お造り
二点盛り【烏賊の俵造り/南蛮海老】
揚物
北海道産豚ヒレ肉の串揚げ
食事
ずわい蟹釜飯 汁椀 香の物
甘味
抹茶わらび餅と塩アイス
※内容は変更になる場合があります。
※グリルをご利用で食物アレルギーをお持ちのお客様は、
ご乗船1週間前までにお電話にてご連絡いただきますようお願いいたします。
アレルギーご対応について詳細はこちら>>

ディナー

船上で味わう美食ディナー

アミューズ
ズワイ蟹とアボカドのガトー仕立て
オードブル
「花畑牧場のプラータチーズ」と
北海道産フルーツトマトのカプレーゼ
スープ
北海道産炙り帆立と甘エビのコンソメジュレ
魚料理
北海道産ヒラメのムニエル
ブールブランソース
肉料理
「神内和牛あか」の
さっぱりレモンステーキ
オーセントホテルメイドパン バターロール・バケット or ライス
デザート
オーセントホテル謹製
ブルーベリーとチョコレートムース
バニラアイス
コーヒーまたは紅茶
※内容は変更になる場合があります。
※グリルをご利用で食物アレルギーをお持ちのお客様は、
ご乗船1週間前までにお電話にてご連絡いただきますようお願いいたします。
アレルギーご対応について詳細はこちら>>

【航路】(小樽 → 新潟<ディナーのみ>、苫小牧東港 → 秋田 → 新潟 → 敦賀)

ランチ

※写真は4,500円メニュー。

夏のヘルシーランチ

メインメニュー(魚・肉)どちらか一品
メインメニュー(魚・肉)両方選択
オードブル
小樽産タコとオリーヴのインサラータ
スープ
グリーンアスパラのミネストラ
魚料理
(メインメニュー)
北海道産柳の舞のポワレ
ケッカソース
肉料理
(メインメニュー)
三元豚のトスカーナ風
トンナートソース
オーセントホテルメイドパン バターロール・バケット or ライス
デザート
カッサータとココナッツアイス
ベリーソース
コーヒーまたは紅茶
※内容は変更になる場合があります。
※グリルをご利用で食物アレルギーをお持ちのお客様は、
ご乗船1週間前までにお電話にてご連絡いただきますようお願いいたします。
アレルギーご対応について詳細はこちら>>

ディナー

夏の味覚 和会席

前菜3種
うぐいす豆腐/つぶわさび/とうもろこし胡麻豆腐
冷鉢
冷製旨だし
~北海道産フルーツトマト~
吸い物
穴子真丈じゅんさいの吸い物
香り柚子
お造り
二点盛り【鱸(スズキ)の焼霜/南蛮海老】
焼魚
さざえのつぼ焼き/帆立黄身焼/鶏八幡巻
揚物
揚物盛り
【海老の湯葉揚げ/野菜の衣揚げ】
食事
ちまき 味噌汁 香の物
菓物
赤肉メロン
※内容は変更になる場合があります。
※グリルをご利用で食物アレルギーをお持ちのお客様は、
ご乗船1週間前までにお電話にてご連絡いただきますようお願いいたします。
アレルギーご対応について詳細はこちら>>

キッズメニュー

ランチ

幼児ランチ(未就学児)
800円
お子様ランチ
1,500円
シェフのおまかせランチプレート、デザート、ジュース

ディナー

幼児ディナー(未就学児)
1,200円
お子様ディナー
2,000円
シェフのおまかせディナープレート、スープ、サラダ、デザート、ジュース
※内容は変更になる場合がございます。

地酒、ワイン各種

お料理に合った寄港地、小樽 秋田 新潟 の地酒や北海道のワインも取り揃えております。
生ビール(中)
600円
ハーフワイン(赤・白)
1,200円~
地酒 300ml
800円~
グラスワイン
500円~
フルボトル(赤・白)
2,200円~
※価格はすべて税込です。

空席・
運賃照会

空席・運賃照会

ご乗船日

出発地
出発港と到着港を入れ替える
到着地

ネット予約

Page top