けやき就航記念グリルメニュー(11月14日~12月29日)
※新造船“けやき”のみでのご提供となります

事前予約制となっております。
インターネット・お電話にてご予約承ります。
乗船後のご予約も承りますが、やむを得ずお受けできない場合がございます。

【航路】(舞鶴 → 小樽 ※新造船“けやき”のみでのご提供となります)

ランチ

祝船 北海道の味覚ランチ

オードブル
根室産落石漁港
太平洋の荒波で育った水蛸のカルパッチョと焼茄子のマリネ
スープ
オーセントホテル小樽謹製 北海道産かぼちゃのポタージュ
魚料理
北海道産真鱈とムール貝のグラッセ クネルと共に 白い魚介風味のソース
肉料理
留寿都ポークの甘っこトマトと北海道産白花豆の煮込み
パンまたはライス
デザート
オーセントホテル小樽謹製 紅玉林檎のガレットとバニラアイス添え
コーヒーまたは紅茶
※内容は変更になる場合があります。
※グリルアレルギーご対応について詳細はこちら>>

ディナー

祝航の宴~冬の北海道食材~

八寸
北海道産帆立の林檎酢和え
北海道産昆布〆三種 金砂掛け(ほっけ 甘海老 長芋)
公魚甘露煮 ずわい蟹奉書巻き
御椀
海老真薯鏡面仕立て 三つ葉
御造里
北海道産平目とサーモンの花造り
焼物
根室産銀宝西京漬け翁焼 紅白谷中生姜
蒸物
鱈場蟹と百合根の茶碗蒸し 小樽産細目昆布餡
御食事
京都郷土料理祝 ばら寿司北海道風(ずわい蟹 北寄貝 いくら 椎茸 錦糸卵)
網走産寒しじみの袱紗味噌汁
水菓子
オーセントホテル小樽謹製
北海道マスカルポーネチーズのムース 後志産洋梨の蜜煮
コーヒーまたは紅茶
※内容は変更になる場合があります。
※グリルアレルギーご対応について詳細はこちら>>

【航路】(舞鶴 → 小樽 ※新造船“けやき”のみでのご提供となります)

ランチ

祝船 北海道の味覚ランチ

オードブル
根室産落石漁港
太平洋の荒波で育った水蛸のカルパッチョと焼茄子のマリネ
スープ
オーセントホテル小樽謹製 北海道産かぼちゃのポタージュ
魚料理
北海道産真鱈とムール貝のグラッセ クネルと共に 白い魚介風味のソース
肉料理
留寿都ポークの甘っこトマトと北海道産白花豆の煮込み
パンまたはライス
デザート
オーセントホテル小樽謹製 紅玉林檎のガレットとバニラアイス添え
コーヒーまたは紅茶

ディナー

祝航の宴~冬の北海道食材~

八寸
北海道産帆立の林檎酢和え
北海道産昆布〆三種 金砂掛け(ほっけ 甘海老 長芋)
公魚甘露煮 ずわい蟹奉書巻き
御椀
海老真薯鏡面仕立て 三つ葉
御造里
北海道産平目とサーモンの花造り
焼物
根室産銀宝西京漬け翁焼 紅白谷中生姜
蒸物
鱈場蟹と百合根の茶碗蒸し 小樽産細目昆布餡
御食事
京都郷土料理祝 ばら寿司北海道風(ずわい蟹 北寄貝 いくら 椎茸 錦糸卵)
網走産寒しじみの袱紗味噌汁
水菓子
オーセントホテル小樽謹製
北海道マスカルポーネチーズのムース 後志産洋梨の蜜煮
コーヒーまたは紅茶
※内容は変更になる場合があります。
※グリルアレルギーご対応について詳細はこちら>>

キッズメニュー

ランチ

お子様ランチ
1,500円
シェフのおまかせランチプレート、デザート、ジュース
※内容は変更になる場合がございます。

ディナー

お子様ディナー
2,000円
シェフのおまかせディナープレート、スープ、サラダ、デザート、ジュース
※内容は変更になる場合がございます。

地酒、ワイン各種

お料理に合った寄港地、小樽 秋田 新潟 の地酒や北海道のワインも取り揃えております。
生ビール(中)
600円
ハーフワイン(赤・白)
1,200円~
地酒 300ml
800円~
グラスワイン
500円~
フルボトル(赤・白)
2,200円~
※価格はすべて税込です。

空席・
運賃照会

空席・運賃照会

ご乗船日

出発地
出発港と到着港を入れ替える
到着地

ネット予約

Page top