秋グリル 関東便メニュー(9月1日~10月31日)

事前予約制となっております。
インターネット・お電話にてご予約承ります。
乗船後のご予約も承りますが、やむを得ずお受けできない場合がございます。

【航路】(新潟 → 小樽、敦賀 → 新潟 → 秋田 → 苫小牧東港)

ランチ

秋の船旅 ご馳走ランチ

先附
占地の菊花浸し
珍味
莫久来(ホヤとこのわたの塩辛)
造里
紅葉鯛の松皮造り あぶら鰈の昆布〆と酢橘の博多造り
強肴
インカのめざめと帆立の香味焼き 百合根とズワイガニの衣揚げ
食事
秋鮭いくら御飯 香の物 小樽産しゃこの味噌汁
水菓子
バニラアイスの求肥包み 栗の甘露煮とクリーム添え
コーヒーまたは紅茶
※内容は変更になる場合があります。
※グリルアレルギーご対応について詳細はこちら>>

ディナー

北海道の恵みをいただく 贅沢ディナー

アミューズ
北海道産炙りサバの燻製 メルバトースト添え
オードブル
サーモンと彩り野菜のセビーチェ風
スープ
秋のコンソメスープ 百合根と舞茸の香り
魚料理
北海道産真ダラとホタテのポワレ
白いんげん豆のピューレとともに
肉料理
北海道産牛フィレ肉のポワブルベールソース
オーセントホテル小樽謹製パンまたはライス
デザート
北海道産クリームチーズと柿のクラフティ バニラアイス添え
コーヒーまたは紅茶
※内容は変更になる場合があります。
※グリルアレルギーご対応について詳細はこちら>>

【航路】(小樽 → 新潟<ディナーのみ>、苫小牧東港 → 秋田 → 新潟 → 敦賀)

ランチ

晩秋を彩る 季節の味覚ランチ

前菜
北海道産真鱈のスモークとキノコのグレックマリネ
スープ
マッシュルームのポタージュ
魚料理
北海道産真ガレイのナージュ
白ワイン風味のソース
肉料理
ルスツ豚のエピス香る赤ワイン煮込み
オーセントホテル小樽謹製パンまたはライス
デザート
オーセントホテル小樽謹製
マロンムースとマロンジェラート
コーヒーまたは紅茶
※内容は変更になる場合があります。
※グリルアレルギーご対応について詳細はこちら>>

ディナー

秋を感じる豊穣のディナー

先附
黒豆大豆湯葉と煮海老
珍味
烏賊唐墨和え
吸物
海老真丈 菊花仕立て
造里
帆立 牡丹海老 あしらい色々
籠盛
ズワイガニの甲羅焼き 錦秋仕立て 紅葉鯛の大和蒸し 鼈甲餡
食事
北海道産黒毛和牛の時雨煮御飯 香の物 赤だし
水菓子
生わらび餅と抹茶アイス
コーヒーまたは紅茶
※内容は変更になる場合があります。
※グリルアレルギーご対応について詳細はこちら>>

キッズメニュー

ランチ

お子様ランチ
1,500円
シェフのおまかせランチプレート、デザート、ジュース
※内容は変更になる場合がございます。

ディナー

お子様ディナー
2,000円
シェフのおまかせディナープレート、スープ、サラダ、デザート、ジュース
※内容は変更になる場合がございます。

地酒、ワイン各種

お料理に合った寄港地、小樽 秋田 新潟 の地酒や北海道のワインも取り揃えております。
生ビール(中)
600円
ハーフワイン(赤・白)
1,200円~
地酒 300ml
800円~
グラスワイン
500円~
フルボトル(赤・白)
2,200円~
※価格はすべて税込です。

空席・
運賃照会

空席・運賃照会

ご乗船日

出発地
出発港と到着港を入れ替える
到着地

ネット予約

Page top