秋グリル 関東便メニュー(9月9日~10月31日)

事前予約制となっております。
インターネット・お電話にてご予約承ります。
乗船後のご予約も承りますが、やむを得ずお受けできない場合がございます。

【航路】(新潟 → 小樽、敦賀 → 新潟 → 秋田 → 苫小牧東港)

ランチ

北の味覚 秋の訪れ

小鉢
鮭の石狩漬け
お造り
ぼたん海老と秋烏賊俵造り  あしらい色々
蒸し物
オーセントホテル小樽謹製 ゆり根焼売
紅葉麩 青唐 銀餡
揚げ物
季節の変わり揚げ
ズワイ蟹 かぼちゃ エリンギ
蓮根 青唐 レモン
食事
栗ご飯 香の物 汁椀 (きのこ汁)
季節の果物
梨 ぶどう
コーヒー or 紅茶
※内容は変更になる場合があります。
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ディナー

秋めく黄昏色の日本海 北の幸とともに

アミューズ
新潟雪室熟成鴨のテリーヌ
前菜
8種類の秋野菜を使ったガルグイユ
北海道産ミニトマトソースと自家製アイオリを添えて
スープ
オニオングラタンスープ
魚料理
北海道産ヒラメのソテー トマトソース
秋香るデュクセルをのせて
肉料理
蝦夷鹿のステークアッシェ  茸のガトー添え
ソース・グラン・ヴヌール風
オーセントホテル小樽メイドパン バターロール・バゲットorライス
デザート
オーセントホテル小樽謹製 紅玉りんごガレット
バニラアイスクリーム添え
コーヒー or 紅茶
※内容は変更になる場合があります。
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【航路】(小樽 → 新潟<ディナーのみ>、苫小牧東港 → 秋田 → 新潟 → 敦賀)

ランチ

紅葉の花言葉 “大切な思い出” を綴る洋上ランチ

前菜
新潟魚沼美雪鱒のカルパッチョ
スープ
秋田名物だまこ入りクラムチャウダー
魚料理
季節の魚貝 ブイヤベース仕立て
新潟特産かんずり風味のアイオリを添えて
肉料理
神内和牛のポワレ
秋野菜とバルサミコソースとともに
オーセントホテル小樽メイドパン バターロール・バゲットorライス
デザート
オーセントホテル小樽謹製 マロンパウンドケーキ
柿のシャーベット添え
コーヒー or 紅茶
※内容は変更になる場合があります。
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ディナー

秋麗 豊穣の会席

珍味三点
オーセントホテル小樽謹製 国産クロマグロの有馬煮
だし湯葉 南瓜豆腐
お吸い物
玉子豆腐の菊花薄庵仕立て
秋田名物とんぶり 青味
お造り
北海道産ヒラメ あしらい色々
籠盛
秋の豊穣盛り
朴葉 新潟越の鶏味噌焼 椎茸 しめじ 人参 栗 
さつま芋 銀杏 紅葉麩 青唐  酢橘
食事
炙り〆サバ棒寿司 ガリ 汁椀
甘味
干し柿とバニラアイスクリーム
コーヒー or 紅茶
※内容は変更になる場合があります。
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キッズメニュー

ランチ

幼児ランチ(未就学児)
800円
お子様ランチ
1,500円
シェフのおまかせランチプレート、デザート、ジュース
※内容は変更になる場合がございます。

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ディナー

幼児ディナー(未就学児)
1,200円
お子様ディナー
2,000円
シェフのおまかせディナープレート、スープ、サラダ、デザート、ジュース
※内容は変更になる場合がございます。

おまかせディナープレート イメージはこちら>>

ドリンク各種

ソフトドリンクやビールをはじめ、
オーセントホテル小樽のソムリエ・利き酒師による厳選したワインや日本酒も取り揃えております。

空席・
運賃照会

空席・運賃照会

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出発地
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到着地

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