夏グリル 関西便メニュー(6月1日~9月8日)

事前予約制となっております。
インターネット・お電話にてご予約承ります。
乗船後のご予約も承りますが、やむを得ずお受けできない場合がございます。

【航路】(舞鶴 → 小樽、敦賀 → 苫小牧東港)

ランチ

北の幸 堪能ランチ

小鉢
夏野菜の煮こごり
吸物
北海道産完熟トマトのすり流し
オーセントホテル小樽謹製トマトジュース入り
蒸物
玉蜀黍(とうもろこし)の茶碗蒸し 雲丹餡
お重
北の幸まるごと重(ズワイ蟹・花咲蟹・南蛮海老・サーモン・いくら)
汁椀
果物
北海道産赤肉メロン
コーヒー or 紅茶
※内容は変更になる場合があります。
※グリルアレルギーご対応について詳細はこちら>>

ディナー

水天一碧の日本海 北の幸のフルコース

アミューズ
北海道産赤肉メロンと早来産生ハム
塩ヨーグルトソース
オードブル
季節のかんぱちマリネ 柚子胡椒風味
スープ
かぼちゃのポタージュ
魚料理
北海道産帆立のポワレ ソース・ウールサン
肉料理
北海道産牛ネックのグラーシュ 夏野菜を添えて
オーセントホテル小樽メイドパン バターロール・バケット or ライス
デザート
オーセントホテル小樽謹製 ホワイトチョコレートのムース
桃シャーベット添え
コーヒーまたは紅茶
※内容は変更になる場合があります。
※グリルアレルギーご対応について詳細はこちら>>

【航路】(小樽 → 舞鶴、苫小牧東港 → 敦賀)

ランチ

爽風の日本海 至福のランチコース

オードブル
甘海老と帆立のカクテル
スープ
とうもろこしの冷製スープ
魚料理
日本海産すずきのポワレ
夏野菜のラタトゥイユ添え
肉料理
新潟越乃黄金豚ヒレ肉のソテー
粒マスタードソース
オーセントホテル小樽メイドパン バターロール・バケット or ライス
デザート
オーセントホテル謹製 ルバーブのタルト
ヨーグルトアイス添え
コーヒーまたは紅茶
※内容は変更になる場合があります。
※グリルアレルギーご対応について詳細はこちら>>

ディナー

盛夏の候 寄港地の夕凪会席

珍味三点
トマト豆腐/雲丹海苔/枝豆豆腐
吸物
鱧と秋田名物蓴菜の清汁仕立て 梅肉 木の芽
お造り
日本海産かんぱち 南蛮海老 あしらい色々
強肴
新潟美雪鱒の幽庵 杉板焼き 帆立黄金チーズ焼 
海老浜煮 鶏八幡巻 谷中生姜
酢物
グリーンアスパラ燻製サーモン巻 黄身酢
食事
むき甘海老ご飯 香の物 茶漬けだし
菓物
雫わらび餅 きな粉 黒蜜
※内容は変更になる場合があります。
※グリルアレルギーご対応について詳細はこちら>>

キッズメニュー

ランチ

幼児ランチ(未就学児)
800円
お子様ランチ
1,500円
シェフのおまかせランチプレート、デザート、ジュース
※内容は変更になる場合がございます。

おまかせランチプレート イメージはこちら>>

ディナー

幼児ディナー(未就学児)
1,200円
お子様ディナー
2,000円
シェフのおまかせディナープレート、スープ、サラダ、デザート、ジュース
※内容は変更になる場合がございます。

おまかせディナープレート イメージはこちら>>

地酒、ワイン各種

お料理に合った寄港地、小樽 秋田 新潟 の地酒や北海道のワインも取り揃えております。
生ビール(中)
600円
ハーフワイン(赤・白)
1,200円~
地酒 300ml
800円~
グラスワイン
500円~
フルボトル(赤・白)
2,200円~
※価格はすべて税込です。

空席・
運賃照会

空席・運賃照会

ご乗船日

出発地
出発港と到着港を入れ替える
到着地

ネット予約

Page top