船舶紹介

お食事のご案内関東便メニュー(9~10月限定メニュー)

ワンランク上の船旅を楽しみたいお客様に、本格的なクルージングランチ・ディナーをご用意しました。
ゆったりとした空間と日本海航路ならではの料理で、船旅を思い出深く演出します。

事前予約制 インターネット・お電話にてご予約承ります。
乗船後のご予約も承りますが、やむを得ずお受けできない場合がございます。

北行き(新潟 → 小樽、敦賀 → 新潟 → 秋田 → 苫小牧東港)

秋の豊漁

北行きランチ

秋の豊漁
おひとり様
3,500円(税込)
珍味 鮭の麹漬
造り 秋烏賊俵造り あしらい色々 おろし生姜
小鍋 秋味鍋 鮭と旬の野菜色々
食事 サーモン燻製棒寿司 イクラ掛け
果物 季節の果物

※内容は変更になる場合があります。

北海道の海と大地の恵みグルメThanksディナー

北行きディナー

北海道の海と大地の恵みグルメ
おひとり様
5,500円(税込)
アミューズ 小さなお楽しみの前菜 蝦夷鹿のテリーヌ ピクルスと共に
前菜 北海道産帆立とポルチーニ茸のキャベツ包み ポルチーニ茸のクリームソース 北海道産セロリラブのピューレとチップ
スープ 秋のコンソメスープ ゆり根と舞茸の香り
魚料理 北海道ブランド秋鮭「銀聖」のポワレ 白子のぺ二エとイクラ添え
ディル風味のサワークリーム柚子の香りのアクセント
肉料理 北海道産牛フィレ肉の真空調理 マッシュルームとトリュフ風味のオニオンクリームソース
  オーセントホテル バターロール・バケット
デザート オーセントホテル小樽謹製 チョコレートのテリーヌとホワイトチョコレートのアイスクリーム
  コーヒーまたは紅茶

※内容は変更になる場合があります。

ページの先頭へ

南行き(小樽 → 新潟、苫小牧東港 → 秋田 → 新潟 → 敦賀)

秋のごちそうThanksランチ

南行ランチ

秋のごちそうThanksランチ
おひとり様
3,500円(税込)
前菜 サーモンマリネサラダと抹茶の泡ソース
スープ 焼き秋ナスのポタージュ
魚料理 鯵のソテー 赤ピーマンと黒オリーブのソース ツブ貝のブルギニヨンパイと共に
肉料理 豚バラ肉とプルーンの洋風角煮 牛蒡のスティックと南瓜のピューレ添え
  オーセントホテル小樽メイドパン バターロール・バケット
デザート オーセントホテル小樽謹製 柿のムース モンブラン風
  コーヒーまたは紅茶

※内容は変更になる場合があります。

秋の豊作

南行ディナー

秋の豊作
おひとり様
5,500円(税込)
小鉢 豚皮の煮凍り バジルソース
造り 真河豚のタタキ 紅葉おろし・中葱
煮物 秋鮭と葱のロール巻焼 秋茸の吟庵掛け 紅葉麩 人参紅葉
強肴 朴葉豊作盛 山海色々
酢物替り 菊花帆立 クリスタル海藻麺 飾り胡瓜 クコの実
食事 フカヒレ茶漬 フカヒレスープ仕立て 香の物
甘味 林檎二色流し 干しりんご ミント
  コーヒーまたは紅茶

※内容は変更になる場合があります。

ページの先頭へ

北行き・南行き 共通

キッズメニュー

ランチ
ディナー

地酒、ワイン各種

お料理に合った寄港地、小樽 秋田 新潟 の地酒や北海道のワインも取り揃えております。