船舶紹介

お食事のご案内関西便メニュー(9月~10月限定メニュー)

ワンランク上の船旅を楽しみたいお客様に、本格的なクルージングランチ・ディナーをご用意しました。
ゆったりとした空間と日本海航路ならではの料理で、船旅を思い出深く演出します。

事前予約制 インターネット・お電話にてご予約承ります。
乗船後のご予約も承りますが、やむを得ずお受けできない場合がございます。

北行き(舞鶴 → 小樽、敦賀 → 苫小牧東港)

北海かにの釜めし

北行きランチ

北海かにの釜めし※写真は3,500円メニュー。
おひとり様2,500円(税込)
グレードアップメニュー
おひとり様3,500円(税込)

・珍味/イクラ→珍味三種
にグレードアップ
・揚物追加

珍味 イクラ
(3,500円メニューで「イクラ」を「珍味三種/イクラ 茸霙和え 秋刀魚燻製レモン博多」へグレードアップ)
蒸し物 かに甲羅蒸し かに味噌掛け
揚物 白サバフグの竜田揚 青唐(3,500円メニューに含まれます)
食事 北海かに釜めし
汁椀 きのこ汁 香の物二種
デザート 季節の果物

※内容は変更になる場合があります。

北の大地から美食

北行ディナー

北の大地から美食※写真は5,400円メニュー。
おひとり様4,500円(税込)
肉料理追加
おひとり様5,400円(税込)
アミューズ 本日の1品
前菜 カボチャのテリーヌと生ハム
スープ クラムチャウダーとソイ
魚料理 スケトウ鱈のメダイヨンと蟹のフラン 人参ヴィネガーソースとバルサミコソース
肉料理 牛タンシチューとブラータチーズ(5,400円メニューに含まれます)
  オーセントホテル バターロール・バケットまたはライス
デザート オーセントホテル謹製 無花果(イチジク)アーモンドタルト
  コーヒーまたは紅茶

※内容は変更になる場合があります。

ページの先頭へ

南行き(小樽 → 舞鶴、苫小牧東港 → 敦賀)

船旅で秋三昧ランチ

南行ランチ

船旅で秋三昧ランチ※写真は3,500円メニュー。
おひとり様2,500円(税込)
肉料理追加
おひとり様3,500円(税込)
前菜 ディル風味のサーモンマリネとムース
スープ カボチャのポタージュとキッシュ
魚料理 舌平目のファルシ グラタン風
肉料理 合鴨のタルトタタン風(3,500円メニューに含まれます)
  オーセントホテル バターロール・バケットまたはライス
デザート オーセントホテル謹製 マロンムース
  コーヒーまたは紅茶

※内容は変更になる場合があります。

秋の収穫三昧

南行ディナー

秋の収穫三昧
おひとり様4,500円(税込)
小鉢・造り追加メニュー
おひとり様5,400円(税込)
小鉢 呉豆腐 銀庵掛け 青味・紅葉おろし・すだち添え
(5,400円メニューに含まれます) 
中鉢 柿白酢和え クコの実
お吸物 玉子豆腐の菊花薄庵仕立て 青味
造り サヨリ葉造り 鮪牡丹造り あしらい色々 紅タテ 山葵
(5,400円メニューに含まれます)
焼皿 山菜秋鮭包焼 揚栗 松葉銀杏 銀庵掛け
肉皿 ポークと秋野菜のシチュー(ビール煮) 揚げ芋とブロッコリー
お食事 笹鮨(スモークサーモン・海老・秋刀魚燻製) 緑茶
デザート オーセントホテル謹製 わさびムース ミント 生クリーム
  コーヒーまたは紅茶

※内容は変更になる場合があります。

ページの先頭へ

北行き・南行き 共通

キッズメニュー

ランチ
ディナー

地酒、ワイン各種

お料理に合った寄港地、小樽 秋田 新潟 の地酒や北海道のワインも取り揃えております。