船舶紹介

お食事のご案内関西便メニュー(6月~8月限定メニュー)

ワンランク上の船旅を楽しみたいお客様に、本格的なクルージングランチ・ディナーをご用意しました。
ゆったりとした空間と日本海航路ならではの料理で、船旅を思い出深く演出します。

事前予約制 インターネット・お電話にてご予約承ります。
乗船後のご予約も承りますが、やむを得ずお受けできない場合がございます。

北行き(舞鶴 → 小樽、敦賀 → 苫小牧東港)

夏ランチ~冷うどん味くらべ~

ランチ

※写真は<握り鮨>追加、<水菓子>グレードアップメニュー(3,500円)
おひとり様2,500円(税込)
2,500円メニュー+握り鮨・水菓子
おひとり様3,500円(税込)

握り鮨・・・
握り鮨5貫(鮪・イカ・甘エビ・〆さば・みょうが)
水菓子・・・
「アイス」→「赤肉メロン」にグレードアップ

冷麺 稲庭うどん 胡麻味 辛味大根 とろろ芋
揚物 天婦羅(サーモン・海老・茄子・青唐・蓮根)
握り鮨 握り鮨5貫(鮪・イカ・甘エビ・〆さば・みょうが)
(3,500円メニュー)
水菓子 アイス(2,500円メニュー)  
赤肉メロン(3,500円メニュー)

※内容は変更になる場合があります。

北海道からのごちそう~体が喜ぶ野菜料理~

ディナー

※写真は<肉料理>追加メニュー(5,400円)
おひとり様4,500円(税込)
4,500円メニュー+肉料理
おひとり様5,400円(税込)

肉料理・・・北海道産牛ランプ肉の真空調理 夏野菜たっぷりソースで

アミューズ 野菜で本日のアミューズ
前菜 野菜スープのテリーヌ仕立て 増毛産タコのマリネと共に
スープ 余市産ミニトマトのポタージュ
魚料理 夏野菜と鮮魚・北海道産ホタテのフィルム包み焼き サフラン風味
オーセントホテル バターロール・バケットまたはライス
肉料理 北海道産牛ランプ肉の真空調理 夏野菜たっぷりソースで
デザート オーセントホテル謹製 南瓜のキャラメルタルト
  コーヒーまたは紅茶

※内容は変更になる場合があります。

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南行き(小樽 → 舞鶴、苫小牧東港 → 敦賀)

夏の涼味ランチ~体が喜ぶ野菜料理~

ランチ

※写真は<肉料理>追加メニュー(3,500円)
おひとり様2,500円(税込)
2,500円メニュー+肉料理
おひとり様3,500 円(税込)

肉料理・・・白菜のロースト チーズフォンデュ掛け 豚肉のバロンティンと共に

前菜 夏野菜のソテーサラダと鴨スモーク ラズベリードレッシング
スープ 枝豆と豆乳の冷製ポタージュ
魚料理 夏野菜ラタトゥイユと海老 雲丹のくりーむクロケット
オーセントホテル バターロール・バケットまたはライス
肉料理 白菜のロースト チーズフォンデュ掛け 豚肉のバロンティンと共に 
(3,500円メニューに含まれます)
デザート オーセントホテル謹製トマトムース
  コーヒーまたは紅茶

※内容は変更になる場合があります。

夏のスタミナディナー~寄港食材めぐり~

ディナー

※写真は<造り><変り鉢皿>追加メニュー(5,400円)
おひとり様4,500円(税込)
4,500円メニュー
+造り、変り鉢皿
おひとり様5,400円(税込)

造り・・・
鱸(スズキ)の皮霜造り あしらい色々
変り鉢皿・・・
冬瓜、海老、オクラ、蟹庵掛け

小鉢 蒸し鶏と野菜の煮凍り
造り 鱸(スズキ)の皮霜造り あしらい色々
(5,400円メニューに含まれます)
六華堂 <烏賊ソーメン><大助西京焼><豚のスペアーリブ甘辛焼 芋添え>
<サーモン金紙巻 蛇腹胡瓜 黄身酢掛け><帆立香草揚 青唐>
<珍味三種 コハダ卯の花和え/青螺時雨煮/ホッキ木の芽味噌和え>
変り鉢皿 冬瓜・海老・オクラ 蟹庵掛け(5,400円メニューに含まれます)
台の物 鰻川柳鍋 粉山椒
お食事 浅利炊込みご飯 香の物 汁椀
甘味 オーセントホテル謹製 白桃のムース

※内容は変更になる場合があります。

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地酒、ワイン各種

お料理に合った寄港地、小樽 秋田 新潟 の地酒や北海道のワインも取り揃えております。