船舶紹介

お食事のご案内関東便メニュー(4月~5月限定メニュー)

ワンランク上の船旅を楽しみたいお客様に、本格的なクルージングランチ・ディナーをご用意しました。
ゆったりとした空間と日本海航路ならではの料理で、船旅を思い出深く演出します。

事前予約制 インターネット・お電話にてご予約承ります。
乗船後のご予約も承りますが、やむを得ずお受けできない場合がございます。

北行き(新潟 → 小樽、敦賀 → 新潟 → 秋田 → 苫小牧東港◆)

春ランチ~五目海鮮ちらし丼と荒炊き~

ランチ

※写真は3,500円メニュー。
おひとり様2,500円(税込)
2,500円メニュー+柳川鍋、コーヒー
おひとり様3,500円(税込)

柳川鍋・・・白魚の柳川鍋
コーヒー

チラシ丼 鮪・サーモン・鯖・イクラ・アボカド・玉子焼・胡瓜・大葉
お吸物 つみれ汁
柳川鍋 白魚の柳川鍋(3,500円メニューに含まれます)
焚き物 鰤カマの荒炊き
甘味 抹茶寄せ小豆庵掛け
  コーヒー(3,500円メニューに含まれます)

※内容は変更になる場合があります。

高級食材を食す

ディナー

おひとり様5,400円(税込)
アミューズ 本日のアミューズ
前菜 トマトとバジルのババロア仕立て オマール海老と季節の野菜
スープ 春の味わいホワイトアスパラガスと浅利のポタージュ チャイブを散らして
魚料理 桜マスと鮑 春のソース 芳醇な黒トリュフの香りリゾット ロケットを添えて
肉料理 北海道産牛ランプ肉真空調理 行者にんにくソースとグレービーソース
  オーセントホテル バジルバターロール・バケットorライス
デザート オーセントホテル謹製 桜とホワイトチョコレートのムース
  コーヒーまたはペパーミントハーブティー

※内容は変更になる場合があります。

ページの先頭へ

南行き(小樽 → 舞鶴、苫小牧東港 → 敦賀)

香り豊なおもてなし

ランチ

※写真は3,500円メニュー。
おひとり様2,500円(税込)
2,500円メニュー+肉料理
おひとり様3,500円(税込)

肉料理・・・セージをサンドした豚フィレ肉のサルティンボッカ 筍リゾット

前菜 バジルの香りを付けたカツオのマリネ ガスパチョ風
スープ クラシックなグリンピースのポタージュ エストラゴン風味
魚料理 春香る鯛と浅利のプロバンス風 タイム風味
肉料理 セージをサンドした豚フィレ肉のサルティンボッカ 筍リゾット
(3,500円メニューに含まれます)
  オーセントホテル バジルバターロール・バケットorライス
デザート オーセントホテル謹製 オレンジのガトー
  コーヒーまたはペパーミントハーブティー

※内容は変更になる場合があります。

春かご

ディナー

おひとり様5,400円(税込)
先鉢 ホタル烏賊沖漬 おろし添え
お造り 牡丹海老・スズキ霜降り あしらい色々
楽籠 <薄菜> <うぐいす豆腐 クコの実添え> <鮪山掛け>
<白魚・アスパラ・タランボ芽天婦羅> <茶碗蒸し 干し桜エビ庵掛け>
すき鍋 牛肉・春菊・葱・豆腐
お食事 筍ご飯 釜炊き 香の物 お椀
甘味 桜ワラビ餅 ミニ柏餅

※内容は変更になる場合があります。

ページの先頭へ

北行き・南行き 共通

キッズメニュー

ランチ
ディナー

地酒、ワイン各種

お料理に合った寄港地、小樽 秋田 新潟 の地酒や北海道のワインも取り揃えております。

※価格はすべて税込です。